martes, 20 de febrero de 2018

LA AROMATIZACIÓN DEL ACEITE.





Aromatizar aceites para cocinar es, en la mayoría de los casos, algo tan sencillo como echar en la botella del aceite algún o algunos ingredientes aromáticos y dejarlos que suelten todo su sabor y su aroma y que luego podamos disfrutar de ellos cada vez que los usemos en nuestros platos.



  •  En nuestro huerto, tenemos diversas plantas aromáticas:

- Laurel.
- Romero.
- Tomillo.

  • La fábrica de ACEITES MANZANO, nos ha donado 15 litros de aceite de oliva virgen.
¿CÓMO HACERLO?
Cada clase ha aromatizado un tarro de aceite con la planta que ha elegido:
Dentro del tarro se echa el aceite de oliva y se introduce la planta aromática (una ramita de romero, un poco de tomillo, o 4 hojas de laurel).
Cerramos el tarro, lo colocamos en zona fresca y esperamos 15 o 20 días.




Probando el aceite MANZANO





¡¡¡Vamos a ver cómo sale!!!

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